我校召开本科人才培养工作研讨会

发布时间:2024-07-09浏览次数:97

贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 学生记者 杨婉蓉 摄影/高秀娟)7月8日下午,我校在西校区召开本科人才培养工作研讨会。校领导杨未、宋宝安、唐本文、陈祥盛、李飞、王锦荣出席会议,各职能部门和各学院主要负责同志参加会议。

校党委书记杨未讲话。她表示,要继续强化对本科教育教学审核评估重要性的认识,围绕 “培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等教育根本问题开展本科教育教学工作,聚焦人才培养目标,要培养具有家国情怀、国际视野、创新精神、实践能力的拔尖创新人才。她强调,各部门要有“一盘棋”思想,要有责任、使命和担当意识,为本科教育教学工作保驾护航;各学院要梳理工作逻辑和方法策略,有针对性地落实人才培养方案。

校长宋宝安院士提出六点工作要求。一是思想上再重视,做到人人参与评估、人人重视评估;二是认识上再提高,从育人的高度看教学;三是责任上再强化,抓好抓各项迎评工作;四是整改上再落实,各部门、各单位对照评估要求,以评促改,补齐短板弱项;五是材料上再优化,相关部门和单位要协助完成“1+3+3”报告定稿,丰富支撑材料;六是宣传上再加力,增强师生对评估的理解和重要性认识,提高参与度。

会上,各职能部门就落实本科教育教学审核评估指标情况进行汇报,相关学院围绕培养方案、学生发展、教学成效、办学特色等方面进行汇报。

编辑:尹梓熹

责编:张蝉

编审:李旭锋