校党委理论学习中心组专题辅导报告会召开

发布时间:2024-07-08浏览次数:119

贵大新闻网讯(文字/韩晓梅  摄影/游筱)7月8日上午,校党委理论学习中心组专题辅导报告会在贤正楼107报告厅举行。会议邀请北京市人大常委会原副主任、党组原副书记杜飞进作“加快发展新质生产力的辩证法”报告。校党委领导班子成员及全校在职处级干部参加会议,校党委书记杨未主持报告会。

围绕“加快发展新质生产力的辩证法”这一主题,杜飞进从四个方面展开了详细报告。一是把握抢位发展与错位发展的辩证法,既要有雄心壮志、积极抢位发展,又要立足实际、善于错位发展;二是把握发展新质生产力和形成新型生产关系的辩证法,既要狠抓科技创新和产业创新为发展新质生产力增强动能,又要进一步全面深化改革为发展新质生产力扫除障碍;三是把握前瞻布局和理性规划的辩证法,既要超前布局建设未来产业,又要防止一哄而起、泡沫化、模式化;四是把握发展新兴产业和改造提升传统产业的辩证法,既要大力培育壮大新兴产业,又要积极运用新技术改造提升传统产业。

会议要求,要认真思考,在推动工作的过程中多创新思路,铆足干劲,强化内功,强化担当;要认真立足自身岗位和工作实际多思考,尽力行动,努力为推进学校高质量发展贡献更多力量、更多智慧。

编辑: 康梅花

责编: 张  蝉

编审: 李旭锋