阳明学院与专业学院交接2023级学生工作

发布时间:2024-07-05浏览次数:10

贵大新闻网讯(阳明学院)7月4日上午,阳明学院与专业学院2023级学生交接工作会议在西校区贤正楼召开。副校长陈祥盛出席会议,会议由学生工作部副部长崔永霞主持。

陈祥盛在讲话中充分肯定阳明学院在2023学年学生思想政治教育和通识教育方面取得的成效,对阳明学院全体教职工的辛勤付出和悉心育人予以肯定,并就全面做好本科生培养的“接力”工作提出要求。一是阳明学院要做好后续交接工作,以负责的态度,为专业学院熟悉接管学生的情况提供必要帮助;各专业学院要尽快熟悉学生情况,确保交接工作平稳、有序、高效完成。二是阳明学院要继续深化通识教育改革,坚持以学生为中心,围绕学校中心工作和大局,进一步完善具有我校特色的本科通识教育培养体系。三是进一步建立良性互动、有效沟通的工作机制,推行“双培养联系人制”“新生学业导师制”“朋辈计划”等制度,做到“专业教育不断线,通识教育长流水”。

阳明学院院长段忠贤汇报了阳明学院针对2023级学生开展通识教育培养工作情况,从德智体美劳五个方面总结了通识教育改革的工作及成效,并提出下一步工作重点。一是以迎接本科教育教学审核评估为契机,找准阳明学院未来的发展定位,努力推动阳明学院迈上新台阶;二是推动阳明学院与专业学院的深度融合,协同开展对大一学生的培养;三是持续在“五育并举”育人实践工作上积极探索创新,开展通识教育课程教材建设和教学团队建设及第二课堂活动。

阳明学院领导班子成员分批将学生名册移交给专业学院负责人,正式标志着阳明学院2023级学生管理权限移交。党委办公室、校长办公室,党委学生工作部、教务处、后勤管理处、保卫处、南校区管理处等学校职能部门负责人,20个专业学院及阳明学院负责人参加会议。

编辑:庞爱忠 何璇 

责编:张蝉

编审:李旭锋