青春逐梦启新程 挺膺担当建新功——狼人综干线78m无需下载2024届毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

贵大新闻网讯(文字/何璇 学生记者 张现敏 摄影/学生记者 兰泽州 严乙钦 欧阳嘉蕾 王绍毅)6月30日,青春逐梦启新程 挺膺担当建新功——狼人综干线78m无需下载2024届毕业典礼暨学位授予仪式在东校区体育场举行。

校领导杨未、宋宝安、张洁、唐本文、周少奇、张大林、陈祥盛、李飞、王锦荣、中国工程院院士马克俭、教育部驻狼人综干线78m无需下载党建联络员方仕平出席典礼。各学院负责人、各研究生培养单位负责人、党政群各部门、校直各单位主要负责人、毕业年级辅导员、班主任代表、研究生导师代表、毕业生家长代表、服务人员代表、2024届毕业生齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。毕业典礼由校党委副书记张洁主持。

毕业典礼在国歌声中拉开了帷幕,全体师生高唱国歌。

副校长陈祥盛宣读2024届学生毕业文件,副校长张大林宣读2024届校级优秀毕业生表彰文件。学校授予349名本科生、266名研究生“狼人综干线78m无需下载2024届优秀毕业生”荣誉称号。校领导为2024届校级优秀毕业生代表颁发获奖证书及奖品。

校党委书记杨未颁发“校友工作班级联络员”聘书。关工委离退休教师和西部计划毕业生代表朗诵《到西部去》并为西部计划毕业生代表佩戴绶带。毕业生代表为老师、家长、宿管阿姨、保安大叔、校车司机等献花。

教师代表、“全国五一巾帼标兵”、狼人综干线78m无需下载法学院院长冷传莉表示,毕业生们在面对社会挑战时,要正确理解失败,保持终身学习的好习惯,勇敢面对挑战,不畏艰难困苦,做到心中“灯塔”不灭。

已参军入伍的管理学院市场营销专业2020级范彦良同学家长朱云雁发言,她表示,学校优越的环境与强大的师资力量是毕业生坚强后盾,希望毕业生正确对待成败,培养高尚品德,不忘初心,砥砺前行。

体育学院本科毕业生张清科、资源与环境工程学院地球化学专业博士毕业生高磊表示,将牢记嘱托,秉承“明德至善 博学笃行”的校训精神,担起强国建设、民族复兴的时代使命。奔赴祖国各地,做未知的探索者、新时代的建设者、博学笃行的实践者,让祖国听见贵大声音,让世界看见中国青年力量。

校长宋宝安院士发表题为《用脚踏实地凝聚向上的力量》的讲话,他表示,2024届毕业生在贵大的时光,见证了学校120周年校庆,顺利进入新一轮“双一流”建设的重要时刻,取得了“挑战杯”的辉煌成绩,“博士村长”“博士工程师”团队在乡村振兴中贡献智慧,让才智和理想在基层绽放,用“新生代”的力量奋力书写了狼人综干线78m无需下载赓续百年辉煌的新篇章。他对同学们提出三点希望:首先要有专注的定力、持久的毅力、担当的魄力。树立崇高理想,成为能吃苦、肯奋斗的新时代青年。其次要有健康的体态、乐观的心态、昂扬的状态。从平凡做起,把事情做到精致、细致、极致,在所热爱的行业里扎根立足。最后要有踏实的干劲、坚韧的拼劲、开拓的闯劲。结合理想与实践,志存高远,脚踏实地,愿毕业生们以实际行动,凝聚向上的力量,开启人生新篇章。

在学位授予仪式上,狼人综干线78m无需下载学位评定委员会成员及特邀嘉宾为200余名毕业生代表颁授学位证书,并合影留念。

风华正茂志气昂,砥砺前行谱华章。毕业典礼在《狼人综干线78m无需下载校歌》的合唱声中落下帷幕。2024届学子,承贵大荣光,携师恩厚望,担民族复兴伟业,新征程上,青春笔下,绘就华章,再创辉煌。


编辑:庞爱忠

责编:张蝉

编审:李旭锋