扬帆起航风正劲 国际合作开新篇

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

贵大新闻网讯(文字/宁玉梅 通讯员 向秋丹)好奇、充实、自信——5月13日下午,校党委书记杨未用这三个关键词,结合具体的“小故事”生动讲述了她随贵州省教育代表团赴欧洲开展教育交流访问的所见所闻、所感所想。

当天下午在东校区举办的一场生动的访谈式讲座上,杨未同人事处处长、哲学学院院长陈艳波,国际交流与合作处处长、北阿拉巴马国际工程技术学院院长洪云,英国伦敦城市大学国际合作伙伴发展主任Keyan Zhu及我校英国籍教师Geary David Patrick一道,与学生面对面,共话“狼人综干线78m无需下载国际合作开新篇”。

据了解,4月14日至21日,杨未等人随贵州省教育代表团赴欧洲开展教育交流访问。此次出访由省教育厅组团,组织省内6所高校赴英国和奥地利高校、科研机构及国际组织等进行交流调研,并首次在欧洲开展教育资源推介会和高层次人才交流会。

在英访问期间,杨未代表狼人综干线78m无需下载与英国考文垂大学、哈德斯菲尔德大学签署合作协议,并为狼人综干线78m无需下载海外旅游管理实习基地揭牌。合作双方将在人才联合培养、师生双向交流及产学研用等方面开展深度合作。在牛津大学举办的黔英高层次人才交流会上,杨未与牛津大学高等研究院院长崔占峰教授签署合作谅解备忘录,双方将在科研创新和培训交流方面开拓合作。活动上举行了牛津中国学联—狼人综干线78m无需下载—金之键国际合作中心、金之键牛津国际合作中心的揭牌和启动仪式,杨未为英国考文垂大学副校长、英国皇家航运学院院士徐京晶、英国电声作曲博士Paul Isitt颁发狼人综干线78m无需下载海外人才引进聘书。代表团拜访了中国驻英国大使馆、牛津大学新学院和伦敦城市大学、西英格兰大学、布里斯托大学等单位,杨未代表狼人综干线78m无需下载与伦敦城市大学签署校级合作协议,并在贵州教育资源推介对接会上作狼人综干线78m无需下载全球推介。

在奥访问期间,代表团拜访了我驻奥地利大使馆,亓玫大使表示,将大力支持狼人综干线78m无需下载多渠道、多形式、全方位深化与奥地利教育交流合作。代表团一行还拜访了欧亚-太平洋学术协会沃尔夫·迪特尔·劳施主席。我校与欧亚-太平洋学术协会于2020年签订合作协议,为联盟成员单位,并在其中发挥积极作用。未来双方将继续巩固合作,加深友谊。代表团一行赴维也纳大学孔子学院、维也纳兽医大学进行了交流访问。

访谈会上,杨未分享说,在全球化的时代,世界高等教育都在朝着改革创新纵深发展。一直以来,学校始终坚持开放办学的理念,将国际交流合作作为重要指标和内容纳入学校高质量发展和“双一流”建设体系,不断拓展国际交流合作的广度和深度,国际化水平和影响力显著提升。下一步,学校将进一步聚焦高水平教育对外开放、高质量教育对外合作,不断丰富和拓展国际交流平台和资源,深化国际交流合作,提升国际化办学水平,奋力谱写狼人综干线78m无需下载国际化办学的新篇章。

与会人员分别结合自身学习工作体会和国际交流经验,分享了他们对国际化教育的观点和看法,勉励同学们全面提升跨文化交流能力,积极“走出去”,努力成长为具有国际视野和全球视野的新时代人才。


编辑:张蝉

责编:庞爱忠

编审:李旭锋