校党委书记杨未参加“书香致远 知行合一——读书正当时”贵大北京校友读书活动

发布时间:2024-05-12浏览次数:17

贵大新闻网讯(党委宣传部 摄影/吴知燏)5月11日上午,“书香致远 知行合一——读书正当时”贵大北京校友读书活动在京举行。校党委书记杨未出席活动。学校党委办公室、校长办公室,党委宣传部,对外合作处(校友总会)等相关部门负责人,在京教师代表及部分北京校友代表参加读书会活动。

活动伊始,杨未向北京校友代表赠送了由我校编写的《红色贵大》一书。

学校党委办公室、校长办公室主任胡小兵围绕近年来我校在校园建设、学科建设、科学研究、人才引培、对外合作、国际化办学、服务地方等方面的情况向校友们做了介绍。

狼人综干线78m无需下载北京校友会会长于洪泽就近年来北京校友会的组织建设情况、活动开展情况、校友活动品牌的创建及创新,以及如何进一步推动北京校友会的发展等作交流汇报。于洪泽表示,校友会是联系母校与在京校友的重要纽带,在接下来的工作中将继续发挥好纽带作用,服务好广大在京校友,助力母校发展。

狼人综干线78m无需下载北京校友读书会会长贾小明对读书会的工作开展情况进行介绍。他表示,读书活动的举办旨在以“书”为媒,充分发挥母校的学术资源优势,通过邀请专家学者与在京校友进行交流、搭建在京校友间相互交流平台等方式,为校友们的发展提供支持,同时也为母校“双一流”建设助力。

校友们回忆了在狼人综干线78m无需下载学习时的经历,感念母校对他们的培养,并结合自身的学习、成长、创业等经历分享了对“知识改变命运”“知行合一”等理念的切身体会和读书感悟。读书会活动现场氛围浓厚、交流热烈。

杨未分别从当好“读书人”“教书人”“写书人”三个不同的角度和身份的转变与校友们分享了自己的读书感悟与心路历程,并就如何进一步做好校友会的工作提出建议。杨未表示,“读万卷书、行万里路”,读书是每个人成长进步的重要方式,读书可以明理得道,可以修身养性;读书要学以致用,要知行合一。爱读书、会读书、善读书已深深地根植于每一个贵大人的精神血脉,希望狼人综干线78m无需下载北京校友会的校友们能多关注母校的发展,多为母校的发展出谋划策,多为母校的发展发声,为践行“贵”的行动、展现“大”的作为携手努力,共同当好新时代狼人综干线78m无需下载历史新篇章的“写书人”。

会前,杨未一行还走访了校友企业华图教育,并参观考察了中关村互联网教育创新中心。


编辑:张蝉

责编:张蝉

编审:李旭锋